Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
Устала я зверски :small: Проклятый месяц июль, чтоб ему((

Попались в Избранном всякие ссылки - как водится, походила и почитала. Вот лучше бы не ходила - теперь вся расстроилась и охуела напрочь, меня проще всего заставить расстроиться, если показать мне цифры. Оно понятно, что ничего не понятно, но я лучше буду думать, что это фейк по ссылкам лежал, а не выдержки из реальных контрактов, потому что это пипец какой-то - чтобы единственная твердая сумма выплат не превышала среднемесячную зарплату среднего спеца, а все остальные отчисления считались процентом от прибыли. То есть равнялись нулю. Глаз мой выпал вот так вот - :wow::wow::wow: - и на место вставать отказывается. Это ж фейк, да? Скажите, что это фейк. У меня картина мира щас треснула от одного предположения, что это может быть правдой.

@темы: драма квин

URL
Комментарии
2011-07-15 в 02:03 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
ты про донгов? да, это правда. суджу получают еще меньше - им приходилось прибыли делить не на пятерых, их ведь вдвое больше

2011-07-15 в 02:32 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
вот пара ссылок по теме с моего ЖЖ: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4, ссылка 5, ссылка 6, ссылка 7
тут от более свежих новостей к более старым. если самые первые цифры, всплывавшие в начале процесса - то это начиная от 7й ссылки и постепенно передвигаясь к первой.

народ на жж подсчитал: получается, что, за все время - годовой доход ребят составлял - около 300 000 долларов в год (на человека).
что, в принципе, равносильно "неплохой" американской зарплате.
например, врача. или профессора в университете (хотя, те, бывает, больше зарабатывают).
(с)дядя Митя

2011-07-15 в 04:14 

sirin3005
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
~Плачущий Ангел~
Спасибо за ссылки. А то все, что я видела какое-то невнятное.

равносильно "неплохой" американской зарплате. например, врача. или профессора в университете
Наверное это не те деньги, которые должны получать артисты их уровня.

2011-07-15 в 12:06 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
~Плачущий Ангел~
Спасибо за ссылки! :buddy:
Значит, не фейк - там те же самые цифры((( Причем если плясать не от контракта, пытаясь по нему полученные суммы угадать, а прямо от статей, то картина получается еще хуже((

"ДБСК заработали 11 миллиардов корейских вон с момента их дебюта по июль 2009 года"
Непонятно, доход ли это с деятельности или конечная доля ребят в распределении прибыли. Но судя по следующей фразе - "Хотя существует определенное отношение (коэффициент) деления прибыли, группа увеличивала свои доходы путем участия в рекламе, проведения различных мероприятий и фото-съемок" - имелся в виду действительно "грязный" доход с деятельности, раз дальше речь про коэффициенты деления прибыли. Получается, что это цифра не о том, сколько получили ребята на руки.
Дальше там человек так и говорит - "предположим, что SM говорят правду и, действительно, выплатили 11 миллиардов вон в течение шести лет. Но это валовая прибыль (без учета налогов)."
В России налоговая нагрузка на - возьмем более близкий к конечной выплате вариант - начисленную зарплату составляет 47%. Если брать налоговую нагрузку на доход, получится еще больше, так что предположим, что 11 миллиардов это хотя бы сумма начисленных уже ребятам денег. В Корее процент может быть другим, но не может отличаться в разы - если в России выплаты уменьшают зарплату вдвое, то в других странах порядок тот же, где-то в 1,5 раза, где-то в 3, но не 5% в любом случае. Так что можно смело отнять минимум половину от этой цифры, получится порядка 3 миллионов евро без налогов на пятерых за шесть лет. Это 100 тысяч евро в год на человека.
Для проверки переводим обратно в воны, получаем около 550 миллионов, сопоставляем с цитатой - "сами участники ДБСК даже 200 миллионов вон в год не получают" - понимаем, что делить надо как минимум еще на три. Итого уже 30 тысяч евро в год на человека. То есть 2500 евро в месяц. В России (если это не Москва) столько получает топ-менеджер или добротно хороший специалист, работающий с допустимыми сверхурочными, но имеющий дохрена свободного времени на личные нужды. Если же это Москва, то 2500 евро в месяц уже совсем средняя зарплата - люди, работающие чуть ли не круглосуточно, являющиеся уникальными специалистами в своей области, связанные эксклюзивными контрактами, получают больше в разы, если не на порядок. И это в России, где зарплаты признанно низкие. Получать такую сумму, работая то количество времени в сутки, как ребята, находясь под таким прицелом и вниманием, подвергаясь такому стрессу, являясь публичными персонами - это не то что мало, это ниачом :nerve: Я не знаю, откуда дядя Митя брал 300 тысяч долларов в год, по-моему они из этих цифр вообще никак не получаются. Получается примерно раз в десять меньше. И то это если верить заявлению типа "предположим, что выплатили действительно столько-то".

Если же смотреть на пункты контракта, получается вообще хрень - единственная твердая цифра начинается с уровня продаж, которого достиг только один альбом, все остальное это проценты с прибыли. А прибыль фишка недоказуемая, она зависит только от решения руководства показать ее такой или эдакой. Это цифра, которой можно манипулировать в любую сторону - какое угодно предприятие можно показать как супер-прибыльным, так и супер-убыточным, все зависит только от того, каким его нужно показать. Если речь о получении кредита, то рисуешь уверенную прибыль в каждом периоде, если речь о распределении дивидендов, выводишь в ноль или делаешь предприятие уверенно убыточным. Никакого отношения к реальности слово "прибыль", фигурирующее в контракте, не имеет - его пишут, когда не собираются делиться вообще или собираются делиться контролируемо, каждый раз решая самостоятельно, сколько согласен отдать. Единственный способ оградить себя от подобной манипуляции - это посадить к деловому партнеру своего финансиста, который бы видел реальные денежные потоки и представлял реальную картину. Серьезно сомневаюсь, что у ребят была такая возможность. По такому контракту получается, что отчислений тебе вроде бы должны дохренища, а по факту можно получать крохи, и тебе еще будут честно объяснять, что а какая с тебя прибыль, сам смотри, расходов сколько, не было прибыли ни фига. Или была фиговая. А ты видишь, что бабло гребется лопатой и продажи бешеные. Блин(((

sirin3005
Наверное это не те деньги, которые должны получать артисты их уровня.
У меня даже таких денег не получилось, и в любом случае - это не зарплата артистов их уровня, ты права. И не зарплата людей с их нагрузкой, их износом и их ограничениями.

URL
2011-07-15 в 15:52 

sirin3005
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Bim-Bom
Поверю на слово тому, что ты написала. Сама с трудом даже в своей зарплате разбираюсь Как-то все очень грустно и печально. Немного вникать в финансовую проблему начала когда "Песню без названия" услышала, где корейским по белому было сказано, что с финансами было все хреново.

2011-07-15 в 17:05 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
sirin3005
Да, "Песню без названия" я тоже видела(( И начинаю думать, что Ючон в ней не соврал. И даже не сильно приукрасил((
*вся в печали* :weep:

URL
2011-07-15 в 17:36 

sirin3005
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Bim-Bom
А чего в печали? У них сейчас очень так ничего в плане денег. Шоб я так жил и хаты себе за три миллиона американских денег покупал )))

2011-07-15 в 18:12 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
sirin3005
Доподлинно мы можем утверждать только, что вроде как ничего в плане денег у JYJ. Как обстоят дела у ХоМинов, науке неизвестно(( Про трио я слышала где-то упоминание, что их гонорар за один азиатский концерт в рамках мирового тура (не скажу уже, правда, этого или прошлогоднего, не помню) был в районе 10 миллионов долларов на троих. Скорее всего, это тоже "грязными", так что минус вычеты и налоги, но все равно - порядок цифры совсем другой. И вообще. Даже если сейчас оно все вот так, сам факт, что раньше было вот эдак, мне картину мира все равно покоцал(( Я могу скрипнуть мозгом и допустить, что другой менталитет, другие культурные особенности и так далее, и что из-за этого другие взаимоотношения с руководством, другие степени свободы и другой объем ограничений и контроля, но при всем этом еще и вот такое бабло? А в чем тогда мотивация? Чисто за идею? :nope:

URL
2011-07-15 в 19:44 

sirin3005
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Средняя годовая заработная плата выпускника четырехгодичного южнокорейского вуза, поступившего на работу, составляет в настоящее время 27,17 млн. вон, или примерно 28.900 долларов. В помесячном исчислении это 2.400 долларов. К таким выводам пришли эксперты южнокорейского рекрутингового агентства "Инкрут", которые исследовали размер заработной платы начинающих сотрудников в 289 корейских компаниях.

Конечно, 2.400 долларов в месяц – это очень усредненная цифра. Реальная зарплата начинающих сотрудников заметно варьируется в разных компаниях и отраслях.

По размеру заработной платы лидируют крупные компании с числом сотрудников более тысячи человек. В такой компании выпускник четырехгодичного вуза получает в среднем 36,1 млн. вон в год. Это примерно 38.400 долларов. В компаниях среднего звена с числом занятых до тысячи человек размер начальной зарплаты составляет 26,55 млн. вон в год. А на предприятиях среднего и мелкого бизнеса с числом занятых до 300 человек молодой выпускник может рассчитывать на 24,63 млн. вон в год.

Если посмотреть данные по разным отраслям, то наибольшим уровнем годовой заработной платы начинающих сотрудников отличаются финансовые учреждения, где она составляет 34,15 млн. вон, или 36.330 долларов, на втором месте находятся предприятия фармацевтической отрасли – 29,59 млн. вон (31.480 долларов), а на третьем – строительные компании – 29 млн. вон (30.850 долларов).

Из отдельных корейских компаний самой высокой заработной платой могут похвастаться начинающие сотрудники банка "Хана" (하나은행;). Их средний годовой доход составляет 48 млн. вон. Это примерно 51.000 долларов в год или 4.250 долларов в месяц. (с)

Вот и считай...

2011-07-16 в 11:51 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Я не знаю, откуда дядя Митя брал 300 тысяч долларов в год, по-моему они из этих цифр вообще никак не получаются. Получается примерно раз в десять меньше.
Я както видела огромный подробный пост на ЖЖ с подсчетами и указанием различных ньюансов. И мне казалось, что я перетащила его к себе на ЖЖ, но сейчас найти не смогла(( Возможно не скопировала изза того что она была на английском((( Вот там все фишки по оплате были указаны. Ну, конечно, не из документов СМ и не реальные цифры что получали донги и как из них высчитывалось, но примерные прикидки того как оно может быть - считали люди, которые, как я поняла, то ли работают, то ли крутятся в этой сфере с учетом того, как в корее ведутся такие дела.

кстати, обращаю еще ваше внимание на то, что донги оплачивали всё. вообще всё. это высчитывалось из их гонораров - бензин, еда, перелеты, зп стаффу, грим и все-все остальное. даже машины на которых они ездили и которые якобы предоставляла им компания - стоимость за все это сдирали с них. уверена что оплата квартир тоже была на мальчиках. СМ насколько я помню только рекламой их занимался за свои. и то не уверена что все время.

2011-07-16 в 12:56 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
sirin3005
Удручающие цифры(( Спасибо.
Так и получается, значит - сравнимо с зарплатой среднего специалиста.

~Плачущий Ангел~
примерные прикидки того как оно может быть - считали люди, которые, как я поняла, то ли работают, то ли крутятся в этой сфере с учетом того, как в корее ведутся такие дела.
Понимаешь же, да, что из этого следует? Что реально, значит, Донги получали в несколько раз меньше, чем даже принято в этой сфере в Корее - раз реальные цифры настолько расходятся с тем, как оно там примерно бывает.

донги оплачивали всё. вообще всё. это высчитывалось из их гонораров - бензин, еда, перелеты, зп стаффу, грим и все-все остальное.
Ых. Ыгы(( Это и значит, что им ставили в расходы все, что только могли за уши притянуть - это и есть один из простейших способов уменьшить конечную прибыль, из которой потом будут дивиденды распределяться. Вообще, это я протупила даже - видела ведь и раньше упоминание, что у них из гонораров вычиталось все, что можно и что нельзя, могла бы допереть, что, значит, в контракте все на проценте от прибыли считается :apstenu: Иначе о том, что к чьим расходам - группы или компании - относится, и речь бы на суде не зашла.

URL
2011-07-16 в 13:06 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
значит, Донги получали в несколько раз меньше, чем даже принято в этой сфере в Корее
это естественно, потому что они подписывали контракты когда их только-только набрали в группу и у них не было выбора - таких мальчиков как они тьма и если компания предлагает делить прибыль в соотношении 97/3, то остается только согласиться...
Иначе о том, что к чьим расходам - группы или компании - относится, и речь бы на суде не зашла.
именно *_*

2011-07-16 в 13:11 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
~Плачущий Ангел~
они подписывали контракты когда их только-только набрали в группу и у них не было выбора - таких мальчиков как они тьма и если компания предлагает делить прибыль в соотношении 97/3, то остается только согласиться...
Но ведь все так подписывают? Я имею в виду - не считая случаев, когда артист меняет агентство или перезаключает закончившийся контракт, контракт заключается с начинающим мальчиком, который еще никто и звать его никак. То есть - большинство выступающих сейчас артистов должны работать по контрактам, заключенным, когда эти артисты были еще молоды и никому не известны. Сорри за косноязычие, что-то я сегодня с утра собственные рекорды по заплетающемуся языку побиваю. И тогда что получается - что конкретно СМ завинчивало гайки крепче других агентств, или это конкретно Донгам так не повезло (хотя вот ты говоришь, что у СуДжу дела еще не лучше обстоят), или что? У тебя есть идеи?

URL
2011-07-16 в 15:17 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
все агенства плохие в корее. сменить агенство там - это правктически невозможно. даже рейн, которого его первоначальный работодатель отпустил с богом, так сказать, сказав прессе что они с рейном друзья и между ними нет никаких конфликтов, был полит потоками помоев как неблагодарный ублюдок, оттолкнувший руку, которая подняла его из говна.
что уж говорить о тех, кто идет против воли своего агенства.
корея слишком консервативная страна. там все прекрасно понимают на каком положении артисты и как с ними обращаются, какие у них зарплаты, может и жалеют, но стоит им поступить как JYJ - они превращаются в предателей родины и неблагодарных засранцев, которых травят все, кто только может.

2011-07-17 в 22:20 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
~Плачущий Ангел~
Да, насчет консервативности до меня уже начало доходить(( Чую, легче ЖУЖам такими темпами никогда не станет. Или не станет еще очень долго *обчиталась сегодняшних новостей* :(

URL
2011-07-17 в 23:04 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Bim-Bom да, последние новости еще раз подтверждают как все плохо, а я только было расслабилась немного, думала что ребятам потихоньку удается отвоевывать позиции дома...

2011-07-17 в 23:13 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
~Плачущий Ангел~ Вот я так же - только подумаю, что у них там все вроде налаживается, как опять какой-нибудь пиздец на голову в новостях(((

URL
2011-07-17 в 23:25 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Bim-Bom мне даже представить невозможно как они эти пиздецы переживают (( я бы наверное давно сломалась от такого прессинга(((

2011-07-17 в 23:36 

Bim-Bom
Если все это неправда, зачем тогда снятся сны? (с)
~Плачущий Ангел~ Их трое. Я думаю, что любой бы сломался, будь он один, но их трое, и они есть друг у друга.
Когда я о них только узнала, меня зацепила даже не столько история с разводом, хотя революционеры, как сильные люди, способные идти против системы, это прямо-таки мой кинк. Меня зацепило то, что они остались втроем. Ведь ничего не мешало, получив свободу, пойти каждому развиваться в свою сторону своей дорогой - творческие люди, не под копирку деланные, каждый по-своему уникальный, я бы поняла, если бы они разошлись. Но они остались вместе, и от них ощущение, что им на самом деле комфортно вместе. Они достаточно друг другу доверяют, чтобы каждый параллельно занимался своими проектами, но при этом они все равно остаются вместе, и они все равно JYJ, даже если каждый работает еще где-то на стороне. И мне кажется, это очень многое говорит о том, что их связывает на самом деле. При их предыстории это прям... сильно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

^^Оппа, Оппа^^

главная